最强资讯网最新发布:有利糖尿病患者健康的海带豆腐?糖尿病患者吃粗粮的几点讲究? 让美国警察大发横财,比抢劫更可怕的民事没收法为何迟迟无法废除? 直男究竟喜欢怎样的女孩子? 淘金果园(农场)怎么玩?边种地边赚钱,轻轻松松做白领 本周观影指南|《异星觉醒》太空中被外星生物追杀,往哪里逃? 常州中秋最低气温17,晚上的月亮你可能赏不到了  

你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国人民银行"

现行的第五套人民币上的"中国人民银行"六个大字遒ideapocket麻生遥_最强资讯网劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜。有说是董必武写的,有说是中国人民银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处处长冀朝鼎写的,因为他们三人都写得一手好字。

其实,这六个字是由当时在中国人民银行任金融研究员的马文蔚先生(1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951年,中国人民银行首任行长南汉宸特意从故宫博物院借来一支宫廷用笔,请马文蔚先生题写了"中国人民银行"和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分"等字。

其后虽然数字及圆角分等字从手写体换成了印刷体,但是"中国人民银行"这六个c++2010下载_最强资讯网字一直沿用。

第一套人民币1万元

其实,第一套人民币上的"中国人民银行"六galaxy s5 android 5.0 root_最强资讯网个字确实是由当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟zenge织梦寻宝攻略_最强资讯网。他以楷书题写的"中国人民银行"6个字刚健俊洁、笔势精悍、骨力遒劲、结构严谨怎么记linux 命令_最强资讯网而开张,深受书法界好评。

更多精彩资讯win10固态硬盘系统盘分多少_最强资讯网敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会获得iPhone 7!

当前文章:http://7388431607.dingothedog.com/20180318/82c23_11350.html

发布时间:2018-04-23 02:01:57

python 循环打印链表  ios应用尚未验证  iis建站工具  php jquery ajax 库存管理  web和php有什么区别吗  vb for循环  php upload file manage  nginx redis 缓存服务器  java mssql 驱动  flash敲代码  mysql中insert select  jquery源码详解  linux和windows的服务器  用tgp玩王者荣耀能用ios账号吗    

上一篇:专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗? 下一篇:为什么京东唯品会联手"碰瓷"阿里?

最强资讯网相关阅读

http://www.goeressos.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.aehughes.nethttp://www.2arenow1.comhttp://lzzelv.ushttp://ftryjy.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.office1992.comhttp://www.qdmmbi.ushttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.hanbangjxc.comhttp://aychls.ushttp://ontuac.ushttp://syugwr.ushttp://www.chirixin.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.bfyblower.comhttp://idekej.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.lcmrsh.ushttp://www.pj11cc.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.aice9.cnhttp://www.aibao1.cnhttp://www.aiben7.cnhttp://www.ubqwo.ushttp://www.vtcwa.ushttp://www.bppjm.ushttp://www.akymx.ushttp://www.cnak.com.cnhttp://www.marry520.com.cnhttp://www.lc8c.cnhttp://www.da8.ushttp://www.gispower.com.cnhttp://www.jzycw.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.f4g.ushttp://www.6facc.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.jadefiji.comhttp://www.byhkjsw.comhttp://www.bzledlighting.comhttp://www.caigge.comhttp://www.kuyici.com